Компот из черешни 

Компот из черешни на зиму
Черешневый компот с косточками



   На мой взгляд, это не самый лучший способ консервировать черешню. Хранить воду в банках, уничтожать витамины стерилизацией, да еще и большое количество сахара…

Но закатанные пара банок черешневого компота иногда могут очень выручить, если вдруг гости… а запивать нечем… это рецепт компота из черешни с косточками, поэтому хранить его лучше не больше года.


Рецепт черешневого компота на 3-х литровую банку или на 3 литровые:


продукты
количество
примечания, пояснения
Черешня с косточками 1 кг -
Сахарный песок 300 граммов-
Пряности2 бутона гвоздики-
Апельсиновые корочки 2 небольших кусочка-
Водасколько понадобится для заполнения банок-
Время приготовления: 40 минут


Компот из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 1.
   Ягоды помыть, удалить палочки.

Компот из черешни на зиму Рецепты консервирования черешни

фото 2.
Разложить по банкам, заполнить примерно на две трети объема. Добавить пряности и апельсиновые корочки.

Залить холодной водой, воду слить в кастрюлю – это такой беспроигрышный способ отмерять нужное количество воды для сиропа.

Добавить пряности и сахарный песок, довести до кипения и снова разлить по банкам.

Процесс стерилизации можно провести двумя способами:

Простерилизовать как обычно на водяной бане.

Или еще раз слить сироп, снова довести до кипения и снова залить в банки. Закатать или закрыт завинчивающимися крышками, закутать и дать остыть до следующего дня.

Компот получится насыщенным и сладким, перед подачей его можно разбавить кипяченой водой.

26 июня 2015 года.




Что еще можно приготовить на зиму из черешни:
1. 
Компот из черешни на зиму Черешневый  компот с косточками
Черешня
в собственном соку
2. 
Варенье из черешни
Варенье
из черешни

3. 
Замораживание черешни
Замораживание
черешни






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта