Яблочная шарлотка простой рецепт 

Яблочная шарлотка с корицей

Главная| кулинария  | Домашние пироги и торты  | Яблочная шарлотка с корицей



Торт к чаю конечно же купить можно, но... если до прихода неожиданных, но желанных гостей остался всего час, за который надо сделать небольшую уборку, привести в порядок себя и все-таки что-то приготовить для чаепития, то... срочно проверяем холодильник на наличие яблок, яиц (мука и сахар есть всегда). И если на полках лежат как минимум 6 яиц и полкило яблок, то:
Готовим яблочную шарлотку.

Рецепт нарядной шарлотки с яблоками и корицей:


продукты
количество
примечания, пояснения
Яйца 6 шт. если это не С0, то можно взять и 7 шт.
Яблоки 500-600 граммов для красивой шарлотки лучше брать фрукты покрупнее
Мука 6 столовых ложек-
Сахарный песок 6 столовых ложек еще лучше, если вместо песка есть сахарная пудра, но удельный вес пудры меньше, значит ложек должно быть 7.
Грецкие орехи 3-4 половинки для украшения торта-пирога
Корица неполная чайная ложка это необязательный ингредиент, но с корицей вкус пирога интереснее.
Лимонный сок2 чайные ложки сок нужен для сохранения цвета свежих фруктов и для улучшения вкуса бисквита.
Сольщепотка-
Время приготовления: 40 минут

Как готовить шарлотку:


шарлотка рецепт с яблоками

Фото 1.
С яблок снять кожуру, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на крупные дольки, сбрызнуть лимонным соком.


Яблочная шарлотка простой рецепт
Фото 2.
Бисквитное тесто для шарлотки можно сделать двумя способами: быстро или правильно.

Быстро:
Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить разрыхлитель и просеянную муку. Очень аккуратно перемешать.

Правильно:
Отделить желтки от белков. В разной посуде взбить желтки с сахарным песком (или пудрой). Охлажденные белки взбить до очень плотной пены.
Смешать примерно две трети белков с желтками, добавить муку и осторожненько размешать, добавить оставшиеся белки и тоже размешать большой ложкой. При такой технологии нет необходимости добавлять разрыхлитель и тем паче соду гашеную уксусом - бисквит и без этого получится пышным и воздушным.

Половину Теста (или быстрого или правильного) выложить в форму для выпечки, предварительно немного нагретую.
Посыпать корицей.


Классическая шарлотка с яблоками
Фото 3.
Выложить вторую половину бисквитного теста.
Кусочки яблок выложить в тесто, утапливая их почти до конца.


Как приготовить шарлотку в духовке
Выпечка пирога, как и сколько печь шарлотку:
Фото 4.


Сколько печется шарлотка:
Точное время зависит от духовки и толщины шарлотки. Пирог из 6-ти яиц в разъемной форме диаметром 24 сантиметра пропекается за 20-25 минут.

Сначала я разогреваю свою духовку до 200 градусов, ставлю пирог, через 10-15 минут убавляю жар до 180 и пеку еще минут 10.


как приготовить  яблочную шарлотку
Фото 5.
Готовую шарлотку можно посыпать нарезанными грецкими орехами, остудить и подавать на стол.

Это самая низкокалорийная выпечка из того, что я умею готовить - самый лучший вариант для позднего чаепития. Главное преимущество этого рецепта в том, что нет безобразного дуэта сахар-жир (масло грецких орехов не в счет).

22 октября 2015 года.

Еще несколько рецептов сладкой домашней выпечки быстрого приготовления:
Пирожные КАРТОШКА
Пирожные
КАРТОШКА
Слойки с яблоками или ягодами
Слойки с яблоками
или ягодами
Вафли в электровафельнице
Вафли
в электровафельнице





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта