Рецепты с прошутто для праздничного стола 


Рецепты с прошутто для праздничного стола


Прошутто - мясной деликатес, более известный под названием Пармская ветчина. Дорого!!! Вовсе нет. Ее не едят большими ломтями как Докторскую колбасу. Достаточно сто граммовой упаковки для того, чтобы сделать блюдо великолепной необычной закуски.



Рецепт рулетиков с прошутто (20-22 шт.):


продукты
количество
примечания, пояснения
Прошутто
пармская ветчина
100 граммов -
Сыр филадельфия150 граммов Или любой другой творожный сыр. Можно использовать простой протертый творог. Если готовить с творогом надо добавить граммов 50 очень жирных сливок.
Укропнебольшой пучок -
Листовой салат20 небольших листьев -
Сольпо вкусу -
Время приготовления: 10 минут

Как приготовить:



Рецепты с прошутто для праздничного стола
Фото 1.
Разобрать веточки укропа - в дело должны пойти только нежные листочки без черенков, даже тонких. Нарезать и смешать с творожным сыром. Если вместо филадельфии или подобного сыра используется протертый творог, добавить немного жирных сливок. Посолить по вкусу.
На половинку полоски Прошутто выложить небольшой лист салата, как на фото: кудрявая часть листа должна выступать за полоску ветчины. положить столовую ложку сырной смеси и свернут рулетик.



Рецепты с прошутто для праздничного стола
Фото 2.
Такое красивое блюдо будет очень хорошо смотреться на любом праздничном столе: несколько сортов тонких ломтиков сыро- и варено копченой колбасы, перепелиные яйца в кляре и рулетики из прошутто. И даже если остальные блюда будут более чем бюджетными (селедка, винегрет, простые тосты с недорогим сыром...), стол покажется шикарным.

PS подобные рулетики можно готовить с хамоном или с любыми тонкими полосками в меру жирного недорогого бекона.

И еще одно сравнение с докторской колбасой в пользу пармской ветчины. В Прошутто нет ничего кроме отборного мяса и небольшого количества соли, а даже в очень хорошей докторской: жилованные говядина и свинина (читай жилы, шкурки, сало и немного мяса), яичный порошок, сухое молоко, соль, пряности и куча красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, консервантов.

21 ноября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта