Свиной окорок в домашних условиях 

Свиной окорок (буженина) в домашних условиях - рецепт, приготовление

Главная | кулинария  | закуски   | Свиной окорок в домашних условиях


    Очень простой рецепт приготовления холодной закуски. Впрочем, приготовленную таким способом свинину можно использовать как мясную часть в горячем блюде на второе. Достаточно только ломтики домашней буженины разогреть на сковородке, гриле, СВЧ-печке или в мультиварке. Очень удобный вариант, когда нет возможности готовить каждый день. В любом случае получится более полезный обед, чем тот, что приготовлен из замороженных полуфабрикатов, или тем паче чем бутерброды с покупной колбасой или той же магазинной бужениной.


Рецепт домашнего окорока в горчичном маринаде:


продукты
количество
примечания, пояснения
Свиной окорок 1 кг примерно так весят малые куски окорока "Мираторг", более крупные куски долго пропекаются и получаются не очень сочными
Горчица1 столовая ложка-
Сольпримерно 1 чайная ложка или "по вкусу" точное количество соли зависит от солености горчицы и самой соли. Но солятся мясные холодные закуски обычно несколько больше, чем такое же количество мяса предназначенное для приготовления горячих блюд.
Специипо вкусу для приготовления окорока с фото использовалась готовая пряная смесь для мяса-гриль + чайная ложка молотого СЛАДКОГО перца.
Время приготовления: 5 минут для подготовки окорока, 5-10 часов для маринования, 1час 20 минут для запекания.

Как приготовить окорок-буженину:



Свиной окорок (буженина) в домашних условиях рецепт

фото 1.
Кусок мяса помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Густо обмазать готовой горчицей.

Простой рецепт  Свинина в горчице

фото 2.
На дно формы выложить кусок фольги. Насыпать соль и пряности, перемешать.

маринад для окорока, свинина в горчице,

фото 3.
Обвалять в пряностях кусок свиного окорока.

Простой рецепт с  рукколой,  рецепт Как готовить

фото 4.
Загнуть края фольги, сверху накрыть еще одним куском и плотно обжать фольгой весь кусок.
Если позволяет время, оставить окорок на 5-10 часов в холодильнике.

Простой рецепт Свиной окорок в домашних условиях Как готовить

фото 5.
Поставить минут на 60-70 в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
Через час проверить мясо. Если при протыкании куска свинины спицей или тонким ножом мясной сок прозрачный, то достаточно еще минут 5 выдержать буженину в духовке, не накрывая верхним слоем фольги.
Резать на ровные тонкие куски лучше уже остывший кусок.



12 марта 2015 года.


Еще несколько рецептов сытных закусок домашнего приготовления:
1. 
Печеночный паштет
Печеночный
паштетПеченочный паштет

2. 
Жульен с грибами
Жульен
с грибами

3. 
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
-





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта