Жаркое из свинины, рецепт второго блюда 


Вторые блюда на скорую руку
Жаркое из свинины в томате с морковью


Готовить свинину быстро и просто. По этим критериям обойти этот вид мяса может только курятина.

Здесь описан еще один очень простой рецепт из раздела "Второе на скорую руку". Такое блюдо испортить невозможно, разве что уйдя из кухни, плотно закрыв межкомнатные двери и напрочь забыв о готовящемся обеде, занявшись очень любим рукоделием, например, вышиванием.



Рецепт жаркого (4 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Свинина0,5 кг подойдет любой в меру жирный кусок: окорок, карбонат, шейка…
Морковь100-150 граммов
Томатная паста3 ст. ложкиили 150 мл загущенного томатного сока
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, острые пряностипо вкусу Можно обойтись только черным и красным перчиком, можно добавить острые пряные смеси, например, аджику или хмели-сунели.
Время приготовления: 30 минут

Как приготовить жаркое:



Жаркое из свинины, рецепт второго блюда
Фото 1.
Для приготовления понадобится очень простой набор продуктов. На фото кусок в меру жирной свиной шейки из "мираторга". К качестве томатной пасты - протертые томаты. Очень хороший продукт для приготовления подобных блюд, особенно пасты Болоньезе.



Что приготовить из свинины, жаркое с морковью
Фото 2.
Из тех 30-ти минут, в течение которых готовится жаркое, Ваши руки потребуются максимум на 10. Сначала надо будет почистить и нашинковать лук, притомить его на сковородке.



Что приготовить из свинины, жаркое с морковью
Фото 3.
За это время почистить морковь, нарезать крупными кусочками, добавить к луку.



вторые блюда из свинины, жаркое в томаре, рецепт с фото
Фото 4.
Нарезать мясо, добавить к обжаренным овощам.



Жаркое из свинины, рецепт второго блюда
Фото 5.
Немного обжарить на сильном огне. Накрыть крышкой, тушить минут 5 в собственном соку.



Что приготовить из свинины, жаркое с морковью
Фото 6.
Посолить, добавить раздавленный чеснок, специи, протертые томаты. При необходимости (если это густая паста) 100 мл воды. Тушить до готовности под крышкой на среднем огне.



вторые блюда из свинины, жаркое в томаре, рецепт с фото
Фото 7.
Гарнир на выбор: картофельное пюре, отварной рис, гречка. Или просто макароны со свежими овощами, сдобренными оливковым маслом и натертым пармезаном.

25 октября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта