Свиной шашлык на пиве, блюда на второе, рецепты  

Свиной шашлык на пиве
Рецепт маринада



   Свиной шашлык – прекрасная закуска к пиву. А раз уж покупается пиво, то можно и маринад для шашлыка замешать на этом напитке. Мясо получится очень сочным и нежным. А прожарятся кусочки свинины, замаринованные таким способом, гораздо быстрее чем те, что приготовлены в традиционном уксусном маринаде.



Рецепт маринада для 1 кг свинины (на 3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Пиво0,5 литра-
Соль неполная чайная ложка (по вкусу)-
Лук 2 большие головки можно и больше, промаринованный и обжаренный в аэрогриле лук будет очень вкусной добавкой к гарниру.
Перец черный и красный молотый по вкусу и несколько горошин душистого перца
Лаврушка и немного свежей зелени
Время приготовления: 2-3 часа для маринования + 0,5часа для запекания


Как замариновать шашлык:



Стейк из мраморной говядины в сухом маринаде
фото 1.
Нарезать одинаковые кусочки свиного мяса. Для такого шашлыка, как и для замаринованного в любом другом маринаде, подойдет в меру жирная свиная шейка или карбонат, на худой конец и бескостный окорок. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Залить все пивом.

Свиной шашлык на пиве. Рецепт маринада
фото 2.
Если планируется готовить шашлык уже через пару часов – оставить мариноваться при комнатной температуре. Если это заготовка для пикника на следующий день, то через 3-2 часа лучше слить пиво, а мясо с луком убрать в холодильник.


Свиной шашлык на пиве. Рецепт маринада
фото 3.
Домашние шашлычки я жарю в аэрогриле. На дно ставлю плоский поддон с луком и маринадом. Пивные испарения делают мясо еще сочнее и нежнее, к тому же получается равномерно обжаренная корочка.


Свиной шашлык на пиве. Рецепт маринада
фото 4.
Сами шашлычки в аэрогриле запекаются на среднем уровне, предпочтительнее использовать решетчатый поддон.


Свиной шашлык на пиве. Рецепт маринада
фото 5.
Режим для моего аэрогриля ХОТТЕР: вентилятор на средний уровень (при максимуме мясо получается немного суховатым), температура – 235 (это тоже не абсолютно возможный максимум), время 20-25 минут. Переворачиваю один раз через 15 минут после начала приготовления.


Свиной шашлык на пиве. Рецепт маринада
фото 6.
Оставшееся охлажденное пиво разливается по кружкам или стаканам, малосольные огурчики нарезаются дольками и включается какой-нибудь интересный фильм или (для тех кому мало негативных эмоций) отборочный матч нашей сборной по футболу…

А можно просто приготовить такое блюдо на второе для всей семьи и запивать, например, домашним компотом, закатанным летом.

11 сентября 2015 года.



Еще несколько рецептов для аэрогриля:
1. 
Пышный омлет
Пышный омлет

2. 
Целая курица
Курица целиком

3. 
Низкокалорийные сырники
Низкокалорийные
сырники





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта