Сибас, запеченный в фольге в духовке с лимоном 

Сибас, запеченный в фольге в духовке с лимоном



    Это рецепт для тех, кто не любит рыбу ни в каком виде. Минимум рыбного запаха, минимум костей. Нежное сочное мясо. Уж если и сибас Вам не понравится...
А для тех, кто "вечно на диетах" это вообще кулинарный кладезь сплошной низкокалорийной пользы.

Настоящее имя этой рыбки лаврак. Сибас - это скорее название ресторанного блюда. Часто ее называют морским окунем, но с настоящим лупоглазым красным морским окунем у сибаса общего не очень много, особенно в кулинарном смысле. Хотя и относятся оба к одному отряду окунеобразных.


Рецепт рыбы запеченной в фольге в духовке 4 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сибас 2 шт. небольшие рыбки граммов по 500 каждая
Лимон треть цитруса среднего размера
Оливковое масло 1-2 столовые ложки-
Соль и пряности по вкусу из пряностей можно взять немного специальной пряной смеси для рыбы, или просто поперчить молотым острым душистым перцем
Время приготовления: 40-50 минут, включая время на чистку и потрошение рыбок


Как запечь сибаса в духовке:



Сибас, запеченный в фольге в духовке с лимоном

фото 1.
Для такого блюда лучше покупать охлажденную свежую рыбку в чешуе и с потрохами.
Почистить от чешуи, выпотрошить, (чтобы не портить вкус рыбы).
Эта рыбка из класса лучеперых, а значит, у нее как и у других представителей окунеобразных очень острые плавники. И это надо очень хорошо помнить во время чистки чешуи. Иначе одно неловкое движение и можно получить колотую рану.
Чешуя у сибаса крупная, чистится легко.

Положить на большой кусок фольги. Посолить внутри и снаружи. Обмазать оливковым маслом. Сверху положить слой тоненьких кусочков лимона. По вкусу обсыпать пряностями.

Сибас, запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото

фото 2.
Завернуть каждую рыбку в фольгу, очень тщательно, не оставляя дырок для выхода пара.

Сибас, запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото

фото 3.
В приготовлении сибаса существует только одна тонкость: эту рыбку ни в коем случае нельзя "переготовить", иначе вместо нежного и сочного филе получится сухой кусок чего-то рыбного.

Перед тем как поставить сибаса в духовку, печку надо очень хорошо прогреть выше 200 С. После того как посуда с упакованными в фольгу рыбками поставлена запекаться, жар можно убавить до 190 С. Время приготовления не более 30 минут. Рыбки с фото пропеклись за 25 минут. Но для жарки был выбран режим максимального нагрева с включенным вентилятором. На мой вкус готовый сибас должен выглядеть как на фото, он полностью пропекся, но нет ни малейшего намека на поджаристость, рыба осталась очень сочной.

Идеальным гарниром для такого блюда будут свежие овощи, возможно с картофелем.

Подобным способом можно приготовить и другую рыбу, например дорадо.

27 июля 2015 года.


Еще несколько рецептов блюд с морепродуктами:
1. 
Кольца кальмара во фритюре
Кольца кальмара
во фритюре

2. 
Паэлья с морепродуктами
Паэлья
с морепродуктами

3. 
Уха из красной рыбы
Уха из красной
рыбы





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта