Мясо  с черносливом тушеное на сковороде рецепт с фото 


Мясо с черносливом тушеное


И сколько может быть рецептов под названием "Мясо тушеное"? Много или все-таки очень много. Этот рецепт всего лишь один из "очень много", но зато с одной маленькой изюменкой - все, или почти все, берется из запасов на зиму. Почти все, потому что мясо можно не только достать из морозилки, но и готовить только что купленное.



Рецепт мяса с черносливом (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Свинина0,5 кгКарбонат, окорок, шейка… или говядина, курятина…
Чернослив0,1 кг
Замороженная приправа из овощей150 граммовИли томатная паста (2 ст.л.), нашинкованная морковь (1 шт.), зелень.
ЛукПоловинка луковицы -
Чеснок1 большой зубчик -
Соль, перецпо вкусу -
Вода0,2 литра -
Время приготовления: 40 минут

Как тушить:



Мясо  с черносливом тушеное на сковороде рецепт с фото
Фото 1.
Вот такой джентльменский набор из куска мяса, горсти сушеного в домашних условиях чернослива и замороженного брикета из помидоров, болгарского перца, моркови и базилика.
В кадр не попали лук с чесноком, которые тоже были заготовлены летом.



Свинина  с черносливом тушеная на сковороде рецепт с фото
Фото 2.
Итак. Сначала надо залить чернослив стаканом крутого кипятка. Минут за 10 фрукты размякнут, их можно разрезать пополам или нашинковать небольшими кусочками, или положить целыми. Это зависит от того, насколько ваши домашние любят сам чернослив. Я режу на половинки , чтобы потом кому-то в тарелку наложить и мясо и чернослив, кому-то кусочки мяса, а кому-то только чернослив, уж такие вкусовые предпочтения у моих домочадцев.



Свинина  с черносливом тушеная на сковороде рецепт с фото
Фото 3.
Пока размокают сухофрукты, лук почистить, нашинковать, обжарить не небольшом количестве растительного масла.



Блюда на второе из запасов на зиму
Фото 4.
Добавить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.



Мясо  с черносливом тушеное на сковороде рецепт с фото
Фото 5.
После того как мясо с луком немного обжарятся, добавить измельченный чеснок, распаренный чернослив и замороженную приправу, посолить.



Свинина  с черносливом тушеная на сковороде рецепт с фото
Фото 6.
Влить отвар чернослива, накрыть крышкой. После закипания убавить огонь и тушить до готовности мяса. Если свинина молодая, достаточно и 20 минут.



Блюда на второе из запасов на зиму
Фото 7.
На гарнир очень хорошо подойдет отварной рис или что-нибудь из картофеля: пюре, отварной или запеченный.

6 сентября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта