Курица с грибами рецепт. Жюльен с курицей   

Курица с грибами - рецепт жюльена с курицей



   Жюльен (жульен) – очень «чудесатый» термин. Даже сейчас в век ВИКИПЕДИИ, очень немногие не впадут в легкий ступор, увидев этикетку: «терка-жульен». А ведь это очень правильная этикетка для терки, очень правильно нарезающей овощи тонкой соломкой.

Но эта заметка не о тонко натертой морковной соломке для морковки по-корейски и даже не о жюльене в кокотницах.

Это рецепт боольшого жюльена на всю семью. Прекрасное горячее мясное блюдо на второе, которое можно готовить на два дня.



Рецепт курицы с грибами под соусом бешамель:


продукты
количество
примечания, пояснения
Курица0,7 кг это блюдо получается немного разным, если готовить из белого куриного мяса или из других частей курицы. Но в любом случае вкусным.
Грибы 0,3 кг шампиньоны – это классика
Молоко или нежирные сливки 250 мл-
Мука 1 столовая ложка-
Топленое масло 1 столовая ложка-
Мускатный орех щепотка-
Соль, черный перец по вкусу-
Лук 1 луковица-
Сыр100 граммов мягких сортов
---
Время приготовления: 1 час


Как приготовить курицу с грибами:



Курица с грибами рецепт. Жюльен с курицей
фото 1.
Если под рукой нет бескостного куриного мяса, то на приготовление этого блюда понадобится немного больше времени.

На фото бескостная куриная голень, производство Мираторг. Возможно, голяшки с кожей - это не самый удачный выбор для этого блюда, но мне нравится.

Курица с грибами рецепт с фото
фото 2.
Лук нашинковать, куриное мясо нарезать небольшими кусочками, грибы – тонкими дольками.


Курица с грибами. Жюльен с курицей   рецепт с фото
фото 3.
Лук обжарить до прозрачности.


Курица с грибами. Жюльен с курицей   рецепт с фото
фото 4.
Добавить грибы,


Курица с грибами рецепт с фото
фото 5.
Тушить, пока не выпарится почти вся вода.


Курица с грибами рецепт.
фото 6.
Приготовить соус Бешамель – там очень подробное описание


Курица с грибами рецепт.
фото 7.
Выложить обжаренную курицу с грибами и луком в подходящую по размеру форму для запекания.

Залить соусом.


Курица с грибами рецепт. Жюльен
фото 8.
Посыпать тертым сыром.


Курица с грибами рецепт.
фото 9.
Запекать 30 минут при температуре 200 С.


 Жюльен с курицей   рецепт с фото
фото 10.
На гарнир можно просто отварить картошечку и сервировать блюдо свежей зеленью.

Такой "жюльен" можно есть даже разогретым в гриле или свч-печи.

6 ноября 2015 года.



А еще из куриного мяса на второе можно приготовить:

Маринованные крылышки
Маринованные
крылышки
в аэрогриле


Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык
в духовке


Куриное рагу
Куриное
рагу
с помидорами





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта