Котлеты из куриного фарша - рецепт с фото 


Сочные котлеты из куриного фарша с плавленым сыром

Главная| Домашние рецепты | Котлеты | Котлеты из куриного фарша

Куриный фарш несколько суховат, поэтому приходится идти на небольшие ухищрения, чтобы сделать сочнее блюдо, приготовленное из него. Классический пример "облагораживания" сухого фарша из белого куриного мяса - пожарские котлетки. Настоящие "Пожарские" готовятся не очень быстро и это не самый простой рецепт для ежедневного обеда. Но сочными можно сделать котлеты и без подобных ухищрений. Например добавить в фарш измельченные овощи, масло, зелень, много лука... Или обычный плавленый сырок.

Этот рецепт может оказаться очень актуальным, если в холодильнике оказался только "советский" набор продуктов: курица, яйца, сл.масло... и сырок "Дружба".



Рецепт котлет из куриного фарша (8 шт.):


продукты
количество
примечания, пояснения
Куриный фарш400 граммов-
Яйцо1 шт.-
Плавленый сырок1 шт. - 100 граммов-
Масло сливочное30 граммовДля добавления в фарш
Зелень петрушки3-4 небольшие веточки-
Соль, черный молотый перецПо вкусу-
Панировочные сухари4-5 ст.ложек-
Масло для жарки--
Время приготовления: 20 минут если есть фарш, + еще 20 на приготовление фарша

Как готовить:



Котлеты из куриного фарша - рецепт с фото
Фото 1.
Чем свежее фарш, тем сочнее и вкуснее котлеты. Фарш можно накрутить из купленного куриного филе или "разобрать" курицу. Если мясо срезать без фанатизма, из полуторакилограммовой тушки получится около 800 грамм фарша (на фото половина - 400 г)



Сочные котлеты из курицы, рецепт, как готовить
Фото 1а.
И очень наваристый бульон.



Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото
Фото 2.
В отдельной емкости растереть со свежим яйцом мелконарезанную зелень петрушки, кусочки сливочного масла и плавленого сырка.



Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото
Фото 3.
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и все очень тщательно вымесить. В процессе вымешивания фарш становится гуще, а чем качественнее замес, тем сочнее готовые котлетки.



Сочные котлеты из курицы, рецепт, как готовить
Фото 4.
С помощью столовой ложки выложить на сухари приблизительно по 100 граммов готового фарша. Обвалять.



Котлеты из куриного фарша - рецепт с фото
Фото 5.
И жарить с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Чтобы куриные котлеты такого размера прожарились, но не высохли, достаточно готовить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем уровне нагрева плиты.



Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото
Фото 6.
А уж на гарнир можно подать что угодно. Например, картофель, отваренный в мундире и немного запеченный в аэрогриле со специями. И, конечно же, овощи: свежие и ⁄ или маринованные.

08 ноября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта