Котлеты из фарша и картофеля 


Котлеты из фарша и картофеля
Гарнир из картофеля в мундире и цветной капусты

Главная| Домашние рецепты | Блюда на второе | Котлеты из фарша и картофеля

Самое простое, ненадоедаемое мясное блюдо на второе - классические котлеты из фарша, лука и белого хлеба. Или почти ненадоедаемое. А вот когда они надоедят, можно приготовить опять-таки котлеты, но с добавлением отварного картофеля и сырого яйца. А еще можно готовить с кабачками, тыквой, грибами, томатной пастой, сыром...



Рецепт котлет из фарша и картошки, 3 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Говяжий фарш0,25 кгили смесь говяжьего и свиного
Яйцо1 шт. -
Картофель0,1 кгВес нетто
Белый хлеб1 кусочка -
Молоко0,05 литраили 3 неполные столовые ложки
Чеснок1 зубчик -
Соль, черный перецпо вкусу -
Молотые сухари3-4 столовые ложки -
Масло - Растительное или сливочное по вкусу для жаренья.
Время приготовления: 50 минут

Как приготовить:



Котлеты из фарша и картофеля
Фото 1.
Вряд ли этот рецепт можно отнести к какой-то конкретной национальной кухне. Но в мою записную книжку он попал из Словении, где подобные котлетки назывались котлеты по-нижнеземски. Правда там их готовят с добавление в фарш зелени петрушки, а этого мои домочадцев не приемлют. Я заменила петрушку чесноком и такой рецепт прошел "на ура".
Итак:
Для начала надо отварить картофель в мундирах. Я варю гораздо больше, с расчетом на гарнир. Когда сваренная картошка немного остынет, ее надо очистить и натереть на крупной терке, хлеб размочить в теплом молоке. Добавить все это в фарш, + измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.



Что  приготовить из фарша, котлеты с катрошкой
Фото 2.
Тщательно вымесить до однородной консистенции, сформировать котлетки размером со среднее яблоко. И обвалять их в сухарях. Из этого количества продуктов у меня получается 6 котлет.



Что  приготовить из фарша, котлеты с катрошкой
Фото 3.
Обжарить на разогретом растительном масле (или другом жире) минут по 5 с каждой стороны. Нагрев сковородки должен быть средним - так котлеты хорошо прожарятся, но останутся сочными.



Котлеты из фарша и картофеля. Гарнир из картошки
Фото 4.
Гарнир. Очень важная часть обеда, которая готовится проще остального. Например, можно очищенный картофель, сваренный в мундире, посыпать специями для картошки, посолить и запечь в аэрогриле с кусочками копченого сала. Можно дополнительно отварить небольшие соцветия цветной капусты, которую также дополнительно запечь с картошкой. И при подаче на стол добавить свежую зелень, помидоры... а еще можно огурчики, болгарский перец, соленые огурцы, грибы...

22 октября 2016 года.




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта