Цветная капуста под соусом бешамель, рецепт 


Гарниры
Цветная капуста под соусом бешамель

Главная| Домашние рецепты | На второе | Гарнир из цветной капусты

Очень сытный гарнир к не очень сытному мясу, например, приготовленной на пару куриной или рыбной котлете… Или к очень сытному мясу, например к свинине по-французски…
Или просто блюдо на ужин.



Рецепт гарнира из цветной капусты (3 порции)


продукты
количество
примечания, пояснения
Цветная капустакочан около 600 г -
Сливки 10%200 мл -
МукаНеполная столовая ложка -
Сливочное масло15 - 20 граммов -
Яйцо1 шт. -
Острый сыр20 граммов -Пармезан, 1 столовая ложка натертого
Соль, черный перец, мускатный орехпо вкусу -
Вино белое2 столовые ложки -
Время приготовления: 20 минут

Как приготовить быстро:



Цветная капуста под соусом бешамель, рецепт
Фото 1.
Чтобы все было готово как можно быстрее, можно варить вот в таком порядке:
поставить варить яйцо, вскипятить воду, за это время разобрать капусту на соцветия. Опустить в подсоленную кипящую воду.



Пока варятся капуста и яйцо, приготовить сливочный соус:
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем просеянную муку и мускатный орех с перцем.
Размешивая, постепенно добавить подогретые сливки. Соус будет готов, когда сливки закипят и не останется комочков. Добавить пармезан. Посолить.



гарниры на второе из цветной капусты, рецепты
Фото 3.
слить воду с цветной капусты, яйцо почистить и натереть на мелкой терке.



Блюда из цветной капусты, рецепты
Фото 4.
Выложить кусочки теплой капусты на блюдо, полить соусом и украсить вареным тертым яйцом.
27 октября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта