Зажарка для  супа  

Зажарка для супа
Суп - лапша куриная с грибами и овощами

Главная | кулинария  | супы  | Зажарка для супа


   Зажарка для супа делает вкус этого блюда насыщенней. Еще один плюс такого рецепта, в том, что если делать зажарку с мясом, то можно обойтись и без варки бульона.

Из минусов – суп перестает быть диетическим блюдом, да и калорийность увеличивается. Но тем не менее и рецепт такого супа «имеет место быть».


Рецепт мясного супа с макаронами:


Рецепт куриного супа с лапшой, сушеными грибами и овощами (на 4 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Куриное филе 400 граммов белое мясо или мякоть с других частей
Сушеные грибы 15-20 граммов-
Лапша 200 граммов с домашней яичной лапшой, естественно, вкуснее
Картофель3-4 небольших клубня-
Морковь 1 шт.-
Помидор 1 шт.-
Болгарский перец четвертинка-
Свежая зелень несколько веточек-
Репчатый лук 0,5 головки-
Чеснок1 зубчик по желанию-
Вода или бульон 1,5 литра-
Соль, острый перец по вкусу-
Время приготовления: 30 минут

Приготовление супа:



Простая зажарка для куриного супа с грибами

фото 1.
Грибы замочить на 5-10 минут в кипятке, пока они размачиваются:

Картофель, морковь почистить.
Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусочками, морковь соломкой, зелень нашинковать. С помидора снять шкурку и нарезать кубиками.
Лук нашинковать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Или достать из готового бульона отварное мясо и нарезать его крупными кусками.
Затем нарезать распаренные грибы.
Вскипятить воду или бульон, засыпать картошку. Пока она варится до полуготовности:

Зажарка для  супа. Суп лапша куриная с грибами - рецепт с фото

фото 2.
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить мясо, обжарить. Добавить грибы, обжарить еще минуту все вместе. При желании на этом этапе можно добавить измельченный чеснок.

Добавить овощи и тушить минуты 3 до мягкости моркови.

Зажарка для  супа. Суп лапша куриная с грибами - рецепт с фото Как готовить

фото 3.
Горячую обжарку выложить в кастрюлю с картошкой и добавить лапшу.
Довести до готовности картошки и лапши. Если время варки покупной лапши больше 10 минут (обычно указывается на упаковке), то лапшу закладывать в воду одновременно с картошкой.

Разложить по тарелкам, добавить свежую зелень.
Время приготовления такого супа можно значительно сократить, если использовать предварительно заготовленную суповую приправу из помидор, болгарского перца, укропа, петрушки, базилика, моркови.

24 июня 2015 года.


Еще несколько рецептов домашних супов, сваренных на курином бульоне:
1. 
Щи из свежей капусты
Щи из свежей
капусты

2. 
Суп с макаронами и картошкой
Суп с макаронами
и картошкой

3. 
Суп с клецками
Суп
с клецками



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта