Как варить прозрачный бульон вторичный из курицы, рецепт 


Как варить прозрачный вторичный бульон из курицы

Главная| Домашние рецепты | Супы | Прозрачный бульон

Вторичные бульоны всегда получаются менее наваристыми и, как не странно, чуть более мутными.
Есть несколько непреложных правил, выполняя которые, любой бульон получится более прозрачным чем тот, что варился с несоблюдением технологии приготовления. Можно, конечно, воспользоваться ухищрением под названием "оттяжка", т.е. добавлением в бульон крахмала, картошки..., которые "оттягивают" на себя из бульона белковую взвесь и омыленные жиры, в результате бульон становится еще прозрачнее. Но, как мне кажется, лучше просто соблюсти технологию варки бульона: вовремя снять пену и не допустить омыливания.



Прозрачный бульон в трехлитровой кастрюле из половины курицы:


продукты
количество
примечания, пояснения
Курица0,5 шт. -
Лук1 головка -
Морковь1 шт. - 100 граммов -
Лавровый лист, перец горошком - -
Корневой сельдерейНебольшая долька -
Время приготовления: 1 час

Как варить:



Как варить прозрачный бульон вторичный из курицы, рецепт
Фото 1.
Прозрачный бульон можно сварить из любого мяса, даже из жирной свинины или бройлерной курочки. Для начала надо подготовить то, чем будет заправлен бульон: морковь, лук, корень сельдерея, лаврушка и черный перец горошком. Бульон - это лишь один из ингредиентов будущего супа, поэтому овощи и пряности кладутся только для вкуса, все это будет удалено после того, как бульончик сварится.



вторичный бульон, рецепт
Фото 2.
Для приготовления 3-х литров бульона вполне достаточно и половины курицы. В данном случае половина это все что останется после срезания двух кусков белого филейного мяса с грудки и двух окорочков (на фото). Остальное пойдет в кастрюлю для варки бульона.



вторичный бульон, рецепт
Фото 3.
Вторичный бульон варится так.

Куски курицы, заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Кипятится пару минут на небольшом огне. Затем вся эта муть-жуть сливается, курица промывается в холодной воде.



прозрачный бульон, рецепт
Фото 4.
И снова заливается холодной водой. После закипания может образоваться еще небольшое количество пены. Ее надо снять шумовкой и добавить овощи-пряности.



Как варить прозрачный бульон вторичный из курицы, рецепт
Фото 5.
Убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой НЕ плотно, бульон должен дышать .



вторичный бульон, рецепт
Фото 6.
и очень слабо кипеть. При бурном кипении происходит омыливание куриных жиров, именно поэтому бульон становится мутно белым. Чтобы сварился бульон из такого количества бройлерной курицы достаточно 40 минут. Настоящая домашняя курочка будет варится больше часа - но где ж ее взять городскому жителю.

Я никогда не солю бульон. Соль добавляется в уже почти готовый суп.

17 ноября 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта