Сырный суп с плавленным сыром  

Суп с сушеными опятами - вегетарианский для поста
или на мясном бульоне

Главная | Кулинария  | Рецепты супов  | Суп с сушеными опятами



   Грибы не самый диетический продукт. Так что это рецепт сытного супа для взрослых людей, не сидящих ни на каких диетах. Как вариант: варится на овощном бульоне - прекрасное блюдо для поста или для тех, кто не ест мясо.


Рецепт грибного супа с опятами (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Куриный или овощной бульон -0,8-1 л этот !!!суп можно сделать вегетарианским или постным, если варить на овощном бульоне.
Картофель3-4 шт.-
Рис80 граммов для такого супа очень хорошо подойдет дикий коричневый рис или смесь "Акватика-микс"
Сушеные опята 10-15 граммов естественно, эти грибы можно заменить на белые - вкус супа будет еще лучше.
Лук одна небольшая головка-
Оливковое масло -для обжаривания лука
Сырокопченое мясо - балык 30 граммов !!!для вегетарианского супа этот ингредиент не используется.
Соль, черный перец по вкусу-
Время приготовления: 30 минут без учета времени необходимого на приготовление бульона.

Как готовить:



Сырный суп с плавленным сыром

фото 1.
Сушеные грибы не идут ни в какое сравнение со свежими - совершенно другой вкус и запах. Ни с одним свежим грибом невозможно приготовить подобный супчик.

Даже с сушеными опятами грибной суп, намного вкуснее того, что готовится со свежими, будь то простые шампиньоны или благородные белые. Многие считают, что опята "мусорные грибы", а уж сушеные тем более. Но мне они очень нравятся. И не только тем, что высушить маленькие опятки в домашних условиях гораздо проще, чем толстые водянистые белые или подосиновики. Насушить в аэрогриле большую банку (не такую как на фото) молоденьких опят можно всего за 2-3 20ти минутных цикла.

Как сушить опята: помыть, почистить, подсушить полотенцами, разложить тонкими слоями на сетчатые поддончики, отправить в духовку или аэрогриль и сушить раза три при 65-ти градусах и включенном вентиляторе. Между циклами сушки делать перерывы минимум в 5-6 часов.


Сырный суп с плавленным сыром  - рецепт с фото

фото 2.
Грибы залить кипятком, через пару минут воду слить (можно в бульон, на котором будет вариться суп).

Грибы нарезать небольшими кусочками. Чем мельче кусочки грибов, тем легче этот продукт усваивается нашим организмом.

Готовый бульон довести до кипения, положить рис и грибы.

Варить минут 10.

За это время почистить картофель. Нашинковать и немного пассеровать лук, добавить измельченные копчености и пару минут потушить их вместе.

Добавить в суп лук с мясом и картофель, нарезанным кубиками среднего размера. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.


Сырный суп с плавленным сыром  Как готовить

фото 3.
Разложить по тарелкам, по желанию добавить свежую зелень и отварное мясо из бульона (если, конечно это не вегетарианский суп на овощном бульоне).

13 февраля 2016 года.



Еще несколько рецептов домашних супов:
1. 
Суп-гуляш
Суп-гуляш

2. 
Куриный суп лапша
Куриный суп
лапша

3. 
Крем суп с шампиньонами
Крем суп
с шампиньонами



Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта