Супы рецепты. С опятами сушеными 


Супы рецепты
Суп с сушеными опятами


Зима. Вечер. Понедельник. Все устали, но хотят чего-нибудь горячего и сытного. А мясо только в морозильнике. Зато есть сушеные опята, картошка, рис и кусок хорошей сырокопченой колбасы - значит минут за 25 можно приготовить очень сытный суп. Если, конечно, не надо накормить маленьких детей или тех, кому необходима любая диетическая пища. Ни грибы, ни копченая колбаса ни при каких условиях не втиснутся в список диетических ингредиентов.




Суп с опятами, рецепт на 3 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Сушеные опята 10-30 граммов Или любые другие сушеные грибы.
Картофель3 шт.
Рис100 мл Количество риса дано в мл - именно так, как мне кажется, удобнее отмерять этот ингредиент. Таблица перевода объема (мл) продуктов в граммы-килограммы подробно здесь.
ЛукЧетверть луковицы
Сырокопченая колбаса 50-100 граммов Если варить на мясном бульоне да еще и с кусочками мяса, то вполне достаточно и 50-ти г, а вот в суп, сваренный на воде или овощном бульоне, я обычно кладу побольше.
Соль, специи по вкусуПроще всего взять уже готовые пряные острые смеси, например, хмели-сунели или сухую аджику. Суп должен быть немного острым на вкус.
Вода или бульон1 -1,2 литра Количество жидкости зависит от того, насколько густой суп вы любите.
Время приготовления: 25 мин

Как варить суп:



Супы рецепты. С опятами сушеными
Фото 1.
Вот из такого нехитрого набора продуктов варится этот простой супчик. На фото всего 8 граммов сушеных опят - вполне достаточно для того, чтобы 3 порции супа получились с насыщенным грибным вкусом. Можно положить значительно больше - дело вкуса, грибами этот суп не испортишь.



Суп с опятами, простой рецепт
Фото 2.
Чтобы на готовку потратить как можно меньше времени можно:
пока закипает вода или бульон замочить опята, почистить и нарезать картофель, лук и колбасу. После этого немного размокшие опята мелко нарезать.
Как только вода (бульон) закипит положить грибы, рис, колбасу и лук. После закипания снять пену.
PS
Можно несколько усложнить приготовление, предварительно обжарив лук и грибы - вкус такого супа будет намного лучше.
Если колбаса не сухая сырокопченая или суп варится с нежной копченой грудинкой, карбонатом..., то этот ингредиент лучше добавлять в кастрюлю немного позднее (вместе с картошкой).



Суп с опятами, простой рецепт
Фото 3.
Через 10 минут добавить картофель и колбасу если таковая не была добавлена одновременно с закладкой риса и грибов. Посолить, засыпать специи. Варить пока картофель не станет мягким.
Подать со свежей зеленью, сухариками…






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта