Суп из замороженных грибов на вторичном бульоне с цветной капустой 


Суп из замороженных грибов на вторичном бульоне с цветной капустой

Главная| Домашние рецепты | Супы |

Суп с замороженными шампиньонами


Это рецепт в меру диетического супа. Самый диетический из всех грибных супов, но все-таки не достаточно, чтобы его можно было включить в меню маленького ребенка.



Рецепт супа из замороженных грибов на 3-4 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Куриное мясо с косточками300-400 граммовлюбые части, но если суп варится для диеты №6, то лучше брать грудку без шкурки
Морковь1-2 шт.
Картофель3-4 некрупных корнеплода
Цветная капуста200 граммов
Лук репчатый0,5 головки
Замороженные шампиньоны150 граммовили чуть более трети стандартной пачки
Соль, смесь пряных травпо вкусу
Вода2 литра
Время приготовления: 50 минут

Как варить вторичный бульон



Суп из замороженных грибов на вторичном бульоне с цветной капустой
Фото 1.
Уже немало копий сломано в спорах о том, насколько полезны или вредны супы на мясном бульоне.
Но пусть каждый решает сам, варить - не варить бульон. Для тех кто не ест мясо вообще все просто - они едят овощные супы. Сложнее тем, кто любит мясные блюда. В моей семье мясоеды все, в большей или меньшей степени. Поэтому и вопрос о пользе-вреде бульона для меня очень актуален. Пришлось определятся, что перевесит: плюсы или минусы. Среди аргументов противников (не вегетарианцев) чаще всего звучит: в бульон попадает из мяса все самое вредное. В чем-то они правы, бульон, как и любой другой отвар, в большей или меньшей степени концентрат того, что отваривали.
Но с другой стороны, ведь то же мясо (тушеное, запеченное или даже приготовленное на пару) будет содержать все это вредное. Так что, как мне кажется, надо просто выбирать мясные продукты хорошего качества (или не есть мясо вовсе). Есть еще очень сильный аргумент: в бульоне содержатся вещества, которые можно употреблять далеко не при каждой диете. И в первую очередь это пурины, те самые, из-за которых при не очень правильном метаболизме в организме повышается количество мочевой кислоты. Которая в свою очередь, опять же из-за неправильного метаболизма, может откладываться в виде кристаллов солей в суставах, почках, позвоночнике... В этом случае от наваристых мясных бульонов лучше отказаться вовсе, а питаться в соответствии с диетой №6.

С плюсами все гораздо проще: мясные супы гораздо вкуснее и сытнее.

Есть или не есть мясные супы? Если определиться трудно, можно использовать компромиссный вариант. Для супов варить вторичный бульон. Это займет не намного больше времени, но большая часть того чего мы боимся будет удалена из мяса во время варки первого бульона.

Вторичный бульон варится так: промытое и немного вымоченное мясо (небольшими кусками) заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на медленном огне еще минут 5-10. Затем вода сливается, мясо ополаскивается и заливается следующей порцией холодной воды, доводится до кипения. Пенка, как правило, уже не образуется. Далее добавляются крупные куски лука, моркови, лист лаврушки. Огонь убавляется, кастрюля накрывается неплотно крышкой и бульон варится до готовности мяса. На фото вторичный куриный бульон из ножки и белого мяса. Немного мутнее, чем при обычной варке, но очень "куриный", на таком вполне можно сварить даже домашнюю лапшу.



Рецепты домашних супов. Суп с замороженными шампиньонами.
Фото 2.
Набор продуктов для этого супа очень простой и "суповой", разве что цветная капуста ингредиент, которого может не оказаться в домашних закромах. Но свежий кочанчик всегда можно заменить кусочками цветной капусты, замороженными в бытовой морозилке.



Рецепты домашних супов. Суп с замороженными шампиньонами.
Фото 3.
"Как варить" - точнее, в какой последовательности закладывать продукты и сколько варить каждый ингредиент.
Сначала в кипящий бульон отправляются кусочки почищенной картошки.



Суп с замороженными грибами, рецепт вторичного бульона.
Фото 4.
Пока они варятся, готовится зажарка для супа.
Сначала пару минут пассеруется мелко нарезанный лук. За это время шинкуется или натирается морковь. И добавляется к луку.



Суп из замороженных грибов на вторичном бульоне с цветной капустой
Фото 5.
Пока она обжаривается с луком, замороженные шампиньоны нарезаются большими кусками. И тоже добавляются в сковородку.



Рецепты домашних супов. Суп с замороженными шампиньонами.
Фото 6.
Через пару минут поджарка будет выглядеть так.



Суп с замороженными грибами, рецепт вторичного бульона.
Фото 7.
На следующем этапе добавляются кусочки отварной курицы и пряности.



Суп из замороженных грибов на вторичном бульоне с цветной капустой
Фото 8.
И все это тушится еще пару минут. К этому моменту картофель сварится почти до полуготовности. Можно добавить поджарку и цветную капусту. В готовом супе капусточка будет немного "альденте". Если вы любите в супе совсем мягкую капусту, то ее желательно закладывать в бульон немного раньше - почти одновременно с картошкой. Остается только посолить и разлить по тарелкам свежесваренный суп.



Рецепты домашних супов. Суп с замороженными шампиньонами.
Фото 9.
Свежая зелень и чесночные сухарики будут вовсе не лишними.

22 октября 2016 года.





Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта