Драники картофельные рецепт с фото  

Драники картофельные с крапивой




Картофельные драники с крапивой без муки и яйц - постное блюдо
Картофель содержит достаточное количество крахмала, а значит вполне можно обойтись без муки. Да и без яйца небольшие драники можно без проблем перевернуть во время жарки.
Крапива же сделает драники сочнее и полезнее. Микро- и макро- элементы, витамины Е и К, содержащиеся в свежей крапиве, при тепловой обработке не разрушаются, а значит эта зеленая травка в готовых драниках остается такой же полезной.



Рецепт драников с крапивой (3 порции):


продукты
количество
примечания, пояснения
Крапивные листья 0,1 кг-
Очищенный картофель 0,5 кг если готовить без добавления яиц лучше не брать совсем молодые клубни - в них меньше крахмала.
Чеснок2 зубчика-
Соль, перец, масло для жарки--
Время приготовления: 0,5 часа


Драники картофельные рецепт с фото

фото 1а.
Свежесобранную крапиву хорошенечко сполоснуть в проточной воде, можно предварительно замочить.
Ошпарить и нарезать.


Драники картофельные рецепт с фото

фото 2.
Картофель почистить и натереть. Я тру с помощью одной из насадок кухонного комбайна - на фото терка от этой насадки. Получаются тоненькие плоские картофельные "червячки" толщиной пару миллиметров и длиной от 1 до 3 см. Как мне кажется, для драников то, что надо.
Натертый картофель отжать. Картофельный сок оставить в покое минут на 10. За это время крахмал осядет на дно. Жидкость слить, а получившийся крахмал добавить в отжатую картошку.
Добавить измельченный чеснок, крапиву, соль и по желанию пряности.


Драники картофельные рецепт с фото

фото 3.
Сковороду сильно нагреть, добавить масло и ложкой выложить тонкие картофельные оладьи.
Жарятся драники быстро - по паре минут с каждой стороны.


Драники картофельные рецепт с фото

фото 4.
Для постных оладьев можно сделать овощной соус. Или подать со сметаной и свежей зеленью.



Драники картофельные рецепт с фото

фото 5.
Во время приготовления можно разделить натертый картофель на две части: из одной испечь традиционные драники, а во вторую добавить крапиву (соответственно пропорционально уменьшив ее количество).

6 мая 2016 года.




Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта