Чечевица суп 


Чечевица - суп пюре


Густой и очень сытный суп пюре из мелкой красной чечевицы. Готовится достаточно быстро и просто. Чечевичный, как и все другие супы-пюре можно сварить впрок и заморозить - незаменимый вариант, когда хозяйка хочет, чтобы во время ее отъезда на несколько дней, домочадцы питались не только колбасой.



Чечевица суп - рецепт 3 порции:


продукты
количество
примечания, пояснения
Бульон или вода1 литр -
Красная мелкая чечевица150 граммов -
Морковь1 шт. -
Луковица1 шт. -
Помидоры 1 крупный - 150 г я использую замороженные летом мясистые "сливки" - в них мало жестких семян, а шкурку с замороженных можно снять элементарно "чулком".
Чеснок2 зубчика -
Соль, перец, оливковое масло - -
Время приготовления: 30 минут

Как варить:



Чечевица суп
Фото 1.
Подготовить продукты:
С томатов снять шкурку (с замороженных просто под струей воды, со свежих - предварительно ошпарив), лук нашинковать, почищенную морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Чечевицу промыть под проточной водой.



Чечевица суп
Фото 2.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.



Чечевица суп
Фото 3.
Добавить натертую морковь и кусочки томатов. Протушить до мягкости моркови.



Чечевица суп
Фото 4.
Долить горячий бульон или кипящую воду. Засыпать чечевицу. Довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полной готовности чечевицы. Кипящий суп протереть блендером.



Чечевица суп
Фото 5.
Разлить по суповым тарелкам. Можно добавить немного жирных сливок и измельченного укропчика.

11 декабря 2016 года.






Кулинария рецепты Вязание для начинающих Валяние Холодный фарфор Мастер класс
карта сайта домой написать карта сайта